您当前的位置:>网站首页 > 行业资讯 > 正文

多媒体信息发布系统如何合理规划分布

添加日期:[2019-1-7 8:54:42]
浏览次数:[254]
字号
    多媒体信息发布系统项目的设计者们总是在不断寻找楼宇社区、车站、地铁口,或者那些人们停下来观看液晶显示屏并且无意间被发布的信息所吸引和影响的地点的机会。目的是发布的信息能达到信息发布者特定的、预期的结果,比如提高品牌认知、购买某种产品和服务,远程教学以及减少等待的感知时间等。
    多媒体信息发布系统运用的关键之一,在于如何在不同的时间、不同的区域发布具有针对性的信息。为此,需要对多媒体信息发布系统进行合理的规划和分布。
    液晶显示屏点位的选择。随着越来越多的液晶显示屏被安装在不同的场所,多媒体信息发布系统凸显出的一个积极特点是显示屏定点的机会。这就需要显示屏定点在可能的最有效的观看地点发布消息,并且可以恰如其分的融入到所处环境之中。如果放置在一个不好的位置,所有用心良苦的设计、引人入胜的显示以及丰富的内容都是徒劳的。
    成功的智能多媒体信息发布系统显示屏定点取决于它所显示的内容能够被轻松、安全、稳定的看到,而且进行维护或更换不会有任何困难的地方。如:
    1、受众相对集中的公共区域。
    2、流动性大的活动区域:比如机场、车站、地铁口等场所。
    3、选位突出明显:受众一眼就能看到,多分布于大厅、电梯口、楼梯等处。
    4、高度一定要人性化:不能太高也不能太低。研究表明,在视线水平发布的营销消息具有最大的影响力。
    5、根据播放的内容选择横放还是竖放:在实际应用中,根据空间和播放内容来灵活设置显示器的摆放时非常重要的,不仅更易为受众所接受和关注,而且可以达到画龙点睛的效果。液晶显示器可以满足桌面、壁挂、吊装、横向、竖向安装,便是针对各种场合的不同需求而设计的。并且其独特的不规则拼接显示,能展现艺术性的构思和主题。


分享到:
相关标签:多媒体信息发布